Google+ gestire privacy o nascondere profilo

durante la sperimentazione dei servizi di videoconferenza di Google+ che avevamo fissato per il CD di ieri, è stat solelvata una obiezione: per partecipare a Google Hangout è necessario essere iscritti a Google+, un social network sullo stile di FAcebook.
Chi non volesse iscriversi a un’altro social network o non volesse essere ‘molestato’ da richieste di amicizia ecc. ha
2 possibilità:
1. E’ possibile mantenere il proprio profilo Google+ praticamente vuoto (senza inserire informazioni a parte nome e cognome)  e NASCOSTO dalla ricerca di Google, impedire ad altri di aggiungerci alle cerchie, non ricevere post pubblici, non ricevere le notifiche.
2. E’ possibile cancellare il proprio account google+ (ATTENZIONE a non cancellare anche l’account google normale, perché verrebbero cancellate tutte le mail su gmail, tutti i documenti che vi appartengono su google  document e e cancellato completamente il vostro account.
Perché abbiamo sperimentato Google Hangout (video ritrovi di google)?
 – permette videoconferenza sino a 10 persone contemporaneamente (Skype ha questa funzione solo a pagamento)
– Integra molti strumenti di interazione in diretta con i partecipanti tipo Google document (apriamo direttamente i documenti per tutti, senza dover inviare i link), lavagne per schizzi, slide, condivisione dello schermo con tutti i partecipanti, condivisione navigazione web e youtube.
 – Permette di creare videoconferenze pubbliche, ossia fino a 10 persone interagiscono ma lo streaming è pubblico e automaticamente registrato sull’account Youtube di chi crea il video ritrovo (Hangout) , quindi potremmo create lezioni virtuali, conferenze de localizzate ecc.
– Tutti i soci del CREA hanno un account Google per accedere all’archivio dei documenti.
– E’ gratis
Quindi se vogliamo continuare nella sperimentazione vi indico alcuni punti per ‘proteggere la vostra privacy’, comunque sarà sempre possibile cancellare il profilo e le funzioni Google+ in un secondo momento, mantenendo gli account google.
 
A: Per nascondere il profilo è sufficiente entrare  con login, cliccare sul triangolino a destra della vostra icona in alto, scegliere privacy
Li ci sono tutte le opzioni per la privacy.
cercate il paragrafo “Informazioni Profilo pubblico,”,  e cliccate su “Modifica Visibilità sul profilo”
Le informazioni che vedete sono quelle che vengono condivise pubblicamente (alla fine c’è un riquadro con le informazioni visibili solo a voi)
Scorrete in basso, dopo data di nascita e sesso (che potete cancellare)  c’è “Ricerca Profilo” cliccate e deselezionate la casella “Aiuta gli altri a trovare il mio profilo nei risultati delle ricerche”
A questo punto il profilo non apparirà più nelle ricerche google risultando praticamente invisibile.
B: Ci sono altri passi che possono esser fatti per ‘blindare’ il profilo, per esempio limitare le persone che possono interagire con voi (chi sa il vostro indirizzo mail di gmail può interagire con voi).  Attenzione a blindare troppo perché poi ad esempio non potrete ricevere gli inviti per le riunioni.
Questo può essere fatto attraverso le impostazioni di profilo, e’ possibile fare una serie di configurazioni ‘di fino’ per le quali posso fare una lezione on line una serie di operazioni più ‘:
Sempre nel triangolino a destra della foto cliccate e poi cliccate su “impostazioni profilo” o “Account”
Nel menu a sinistra scegliete “Google+”
Quando cliccate su “Chi può inviarti notifiche” appare un menu come quello sotto. SE selezionate “le tue cerchie” solo le persone che includete nelle cerchie potranno comunicare con voi
A questo punto :
1. il profilo non è visibile alle ricerche di google
2. Ricevete notifiche solo da chi è incluso nelle vostre cerchie (sostanzialmente decidete da chi ricevere notifiche, commenti ecc, per cui siete ragionevolmente blindati.
Se proprio volete cancellare o disabilitare (melgio)  il profilo Google+
In Impostazioni profilo (tornate a punto B: sopra) in basso ci sono “Elimina profilo e funzioni Google+”
Attenzione a NON eliminare l’intero account (Elimina l’interro profilo Goole) opzione subito sotto, perchè perdete tutto, comprese le e-mail di google.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: